quarta-feira, 3 de março de 2010

Alimentos que Causam Celulite: Porque Você Deve Ficar Longe Deles


Se você deseja se livrar da celulite, seja cautelosa com certos grupos de alimentos que causam a celulite. A celulite é realmente gordura e outros depósitos que estão presos em seu corpo, desenvolvendo "ondulações" e a pele com aparência de casca de laranja.

Alimentos que causam celulite

»Carnes e Laticínios - Quando os produtos de origem animal, produtos lácteos podem ser benéficos para a nossa saúde, eles podem ser consumidos moderadamente. Comer demais pode levar a ganho de peso, que é uma das principais causas da celulite. Tente introduzir mais frutas e vegetais em sua dieta.

»Alimentos processados - Os alimentos que contêm uma grande quantidade de sódio, acidulantes e aditivos, não só estão cheios de produtos químicos, mas também provocam aumento de peso. Gorduras em excesso são uma das principais causas da celulite, por isso tente ficar longe desses tipos de alimentos.

»Bebidas alcoólicas - O álcool é tóxico. Ele geralmente tem um efeito ruim sobre o fígado e outros órgãos do organismo responsável pela eliminação de resíduos.

»Café - Apesar de existirem teorias que pensam de outra forma, existe também uma teoria que afirma que consumir cafeína em excesso é prejudicial, visto a mesma ser um estimulante que afeta negativamente a circulação do sangue e o fluxo linfático. A ingestão de cafeína pode fazer que os vasos sanguíneos se contraiam, evitando assim o fluxo de nutrientes e oxigênio para a pele e tecidos. Em última análise, leva à acumulação de resíduos no organismo.

>>Evite frituras - além de colaborarem para o surgimento da celulite os alimentos fritos contém bem mais calorias, ou seja, engordam mais;o óleo utilizado tende a saturar durante a exposição a altas temperaturas e gorduras saturadas estão relacionadas ao desenvolvimento de aterosclerose e maior risco de infanto

Altas temperaturas formam um composto cancerígeno chamado acrilamida. A acrilamida também pode ser liberada quando cozinhamos ou assamos alimentos ricos em carboidratos (como batatas e tortas) em temperaturas acima de 120°C.

Os alimentos mais ricos nesta substância incluem batatas fritas, pães, salgadinhos de pacote e biscoitos. Além da temperatura outros fatores de processamento afetam a produção de acrilamida, destacando-se o pH, conteúdo e atividade de água, presença do aminoácido asparagina e de açúcares.

Medicações »- A menos que prescrito por um problema de saúde, é uma boa idéia ficar longe de medicamentos, especialmente as drogas legais.

É importante saber que a celulite é uma ocorrência natural, ea dieta tem uma enorme influência sobre a forma como a mesma se acumula e se desenvolve no corpo. Assim, você deve prestar atenção ao que você come e tentar evitar alimentos que causam a celulite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário