O aumento considerável e o alto risco de hipertensão e doenças vinculadas ao coração nos brasileiros estão tocando os alertas nas áreas de saúde do país.
Os profissionais da saúde estão tentando de todas as formas encontrarem métodos de barrar a ascensão destas doenças e mostrar para as pessoas que o estilo de vida que elas tem levado, comendo e bebendo sem moderação e não fazendo nenhum tipo de exercício físico não vai lhes trazer boas notícias . Níveis elevados de colesterol estão literalmente e gradualmente matando a população.
A Realidade a cerca do Colesterol
Mesmo que o colesterol seja o principal culpado pela elevação da pressão arterial no organismo, não é todo o colesterol que levamos dentro nós que é essencialmente mau. Na verdade, pequenas quantidades de colesterol são processadas pelo nosso corpo na produção de sais biliares e na transformação de vitamina D. O colesterol também exerce um papel importante no equilíbrio dos hormônios, especialmente nas mulheres.
É sabido que existem dois tipos de colesterol, o bom e o ruim, como é chamado nos meios não médicos. O mau colesterol ou LDL é o tipo que é comumente achado em gorduras saturadas e ácidos graxos trans. Estes são levados para o corpo por meio de alimentos que são pré-embalados e preparados, como batatas fritas, enlatados, etc.
O colesterol LDL adere nas paredes das artérias. Altos níveis de LDL podem formar placas nas paredes arteriais e que podem eventualmente causar obstrução na passagem do sangue. Isso diminui o fluxo sanguíneo, o que torna complicado para o coração o bombeamento de sangue. Este panorama apresenta os estágios iniciais da hipertensão e dificuldades cardíacos coronarianos.
O que Consumir?
O HDL que é o bom colesterol, por outro lado diminui os níveis de LDL no organismo, ajudando o transporte de LDL para o fígado onde é eliminado. O colesterol HDL pode ser encontrado em peixes, bem como nas nozes.
Outros alimentos que podem reduzir os níveis de colesterol são frutas e legumes. Estes alimentos não contêm colesterol assim como você tem você não estará adicionando mais colesterol aos seus níveis.
Outra coisa importante sobre vegetais e frutas é o fato de que eles são ótimas fontes de fibras que ajuda o corpo também a combater o aumento nos níveis de colesterol LDL. Bagas, frutos que são cítricos e cenoura são alguns dos frutos e legumes que você pode contar.
Um alimento adicional que pode reduzir drasticamente os níveis de colesterol no organismo é a soja. Alimentos ricos em fibras como a soja, bem como as amêndoas e os vegetais esteróis figuram em uma pesquisa de estudo realizada pela Universidade de Toronto, que reduziu os níveis de colesterol dos participantes, em torno de 20 por cento. Comer aveia, cevada e azeite também são ótimas maneiras de reduzir o LDL.
Outra grande fonte de colesterol são os alimentos que são muito oleosos. Para baixar mais ainda o nível de LDL, deve-se conscientemente evitar alimentos que são fritos. Se você tem que comer alimentos fritos, certifique-se que o óleo que você usa é feito de vegetais.
Nunca use manteiga, esta é rica em gorduras saturadas. Em vez disso use margarina, como um substituto. Tente também cozinhar a vapor, assar, ferver ou cozer os alimentos. Você vai achar que eles são mais saborosos e saudáveis.
Não apenas o alimento
Existem muitos fatores que contribuem para o aumento dos níveis de colesterol no organismo. Além de um estilo de vida, de comer, não é só a idade, o sexo, a história da família e, obviamente, a quantidade de atividade física que a pessoa faz também é importante.
A atividade física é bastante importante para manter o colesterol LDL em baixa. Além disso, reforça a resistência do corpo, bem como melhora a circulação sanguínea.
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